суббота, 1 июля 2017 г.

Завтрак "на природе"...

У нас сегодня случилось обновление завтрачного меню:



В ленте Facebook пару дней назад выплыл рецепт гнезд из помидоров. Найти рецепт в интернете не удалось, но я запомнила температуру запекания - 175 С (350 F). Срезала верхуку помидоров (кстати, были не самые спелые), вынула мякоть ложкой, посолила-поперчила слегка, вбила по одному яйцу, посолила-поперчила сверху и поставила в смазанной оливковым маслом жаропрочной форме в прогретую духовку. Запекала 20 мин, пока яйца не прихватились. Подала с брынзой, огурцом свежим, запеченными болгарскими мини-перчиками, ветчиной, оливками-маслинами и подсушенными в тостерной печи ломтиками багета.

Спасибо тостерной печи (она у нас с функцией духовки, обычной и конвекционной, гриля и тостера), думаю, такой вариант завтрака у нас приживется. Особенно летом, особенно на свежем воздухе...
Обновление завтрачного меню случилось не только у нас, но и у вот такого "замечательного соседа":

Тут нужно сказать, что живем мы в пгт. Зона "пригородная", хозяйство здесь не держат (разве грядки какие-то разбивают в дополнение к цветникам. Расстояние от одной стены дома до соседского - не более метра. Благо, "в тупике" оказался гараж и комната на втором этаже дома, глухую стену которой муж компенсирует мансардными окнами. Зато за домом у нас довольно большой двор, за сетчатым забором - "лесополоса", а перед ней - ливневая канава, в которой одним летом видели черепах. Но чаще наблюдаем уток-селезней, изредка - большую серую цаплю, еще реже - лису на водопое. А летними ночами в спальне у нас звучит сводный хор лягушек-быков. Один лягуш пару лет наведывался к нам во двор довольно регулярно. Муж любил скармливать ему дождевых червей. Чулок змеиной шкуры обнаружила еще 8 лет назад, как только въехали в дом и убирала листья перед домом. Саму змею увидели пару недель назад. Когда-то во дворе под миртовым кустом жила семья зайчиков. Теперь там же "окопался" бурундук. На кусте цветущей сирени иногда можно наблюдать языканов. Однажды ночью наблюдали опоссума, а до этого муж воевал с упорно пытавшимся поселиться на чердаке енотом. Но это после того, как с трудом удалось выжить с того же чердака белок-летяг. К Тимуркиному дню рождения во двор как-то слетелось штук 6-7 диких индеек - ходили с важным видом, садились на забор (ели ягодки черные на какой-то плетучке). А уж обычные американские серые белки и разноптичье - не в счет.

Бурундучков у себя во дворе наблюдаем нечасто. Зверьки пугливые и шустрые, первый раз наблюдали перед ураганом - совсем незадолго до удара стихии бурундучок сидел с туго набитыми щеками на асфальтированном пятачке, прям перед стекляной дверью в дом. Мне тогда показалось, что с ТАКИМи щеками передвигаться просто нереально.


Последние пару лет заметили, что у нас есть "свой" бурундучок. Год назад наблюдали за гурманом, который завтракал... цветами чайной розы сорта "Кристан Диор". Муж даже видео снял. Сейчас по виду бурундучок поменьше, помоложе, не такой привередливый искушенный. У розы пока только сидит :) Сегодня позировал мне у пустующей в это время года "весенней" клумбы. Видимо заметил, что фотографировать мне нелегко, поэтому перебрался поближе к окну, почесался за ушком и еще чуток попозировал. Пока бурундучок куда-то отбегал, Тимур ему вынес горсточку очищенных обжаренных семян подсолнечника:

Благодарный "сосед" довольно набил щеки, потом подбежал ближе к окну, сплюнул две семечки из защечных мешков, подержал в лапках, глядя на нас и забросил обратно в рот. Любопытно было наблюдать, как он потом грыз семечки, перекатывая их из мешков и не вынимая изо рта. Думаю, знакомсто продолжим, а у Тимура теперь новая обязанность - "подавать" семечки на завтрак.

P.S. Прошу прощения за качество фото: у нас слегка "бракованное" стекло на одном окне (практически во всю высоту стены).

P.P.S. Сколько наблюдаю бурундуков, пока ассоциации с Чипом и Дейлом не возникает. Почему-то...

6 комментариев:

  1. У вас целый минизоопарк))), завтрак интересный, но у нас томаты с яйцами только папа ест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у меня сын ни томаты, ни яйца в таком виде не уважает. Муж любит жареные помидоры, поэтому заинтересовалась. Так легче яйца изобразить правильные: в последнее время что-то у меня наши любимые всмятку не получаются, то недо, то переваренные. Грешу на скорлупу разной плотности :(

      Удалить
  2. Оля, сколько у вас живности рядом)) Совсем не скучно)). Рецепт завтрака очень интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, муж утром такие уморительные фотографии белки сделал, как-то выложу. А так да, мы тут значительно ближе к природе получаемся. Я когда сюда приезжала в гости, первое, что меня поразило - олени и зайцы гуляющие по пгт в пригороде Чикаго. У нас тут вдоль дороги и у детской площадки часто сурков наблюдаем. Лиса как-то в дождь практически на детской горке каталась.
      Жаль только, ежи в Штатах не водятся... :) Бурундучок, кстати, сегодня утром пришел семечками завтракать. Пора имя придумывать :)

      Удалить
  3. Как здорово, а мы как раз только ежиков и наблюдаем, у нас семейка под домом живет уже который год))

    ОтветитьУдалить
  4. Сосед бесподобен;)
    Вариант завтрака понравился, возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить